탑뉴스 정치의회 자치행정 교육 문화관광 산업경제 사건사고 의료건강 스포츠 농업정책 아름다운 이야기 사회단체 6.13지방선거
Update 7.19(금) 17:17    자유게시판   알림란    구인구직   기사제보

고창 베리&바이오식품硏, 향토자원 이용 제품 개발 박차
고창뉴스 2019. 04.10(수) 11:31확대축소
(재)베리&바이오식품연구소(이사장 유기상 고창군수)가 고창 향토 자원을 이용한 기업 맞춤형 제품 개발에 박차를 가하고 있다.

이 연구소는 10일 ‘2019년 복분자 소재를 활용한 기업 맞춤형 제품 개발’ 참여 기업으로 오복농산영농조합법인(대표 박계영) 고창동막골영농조합법인(대표 임동우) 하루애(대표 이새벽) 등 3개 기업을 선정했다고 밝혔다.

기업 맞춤형 제품 개발은 연구소가 복분자를 포함한 고창 향토 자원을 소재로 고부가가치 기능성제품을 개발해 해당 기업의 매출과 재배 농가의 소득을 올릴 수 있도록 지원하는 사업이다.

연구소는 ‘시래기 간편식 매운 소스’, ‘발효 매실과 복분자를 활용한 다이어트와 디톡스 관련 제품’, ‘복분자와 과일, 야채를 이용해 다이어트와 다양한 기능성을 가지는 클렌즈 주스’ 등을 개발해 이들 기업에 이전해 줄 예정이다.

연구소는 지난해에도 당뇨병 환자를 위한 ‘당죽 플러스’, 복분자를 활용한 매운 ‘불폭탄 복분자잼’, 복분자와 도라지를 이용한 어린이용 ‘창수네 홍도라지 삼총사’, 복분자와 홍삼을 이용한 건강기능식품 ‘홍삼베리’ 등 10개 제품을 상품화했다.

유기상 군수는 “기업 맞춤형 제품 개발을 통해 연구소와 고창 식품기업이 동반 성장할 수 있도록 지속적으로 협력하겠다”며 “보다 전문성 있는 연구를 통해 지역 농식품산업 발전에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.







고창뉴스 gcnews@gcnews.kr

2019년 7월 22일(월요일)
고창군 '무장포고문 필사 챌린…
고창전통시장서 12~13일 ‘…
고창군의회 임시회 개회…농민수…
"해송·낙조 일품"…고창 구시…
고창 상하농원 ‘2019 국토…
화제의 인물
조규철 고창군의장 '지방자치단체 …
고창군의회는 조규철 의장이 28일 ‘2018 지방자치단체 우수 조례대상’에서 대…
새의자
고창군 학운위협의회장에 신림초 김…
고창군 학교운영위원회 협의회장에 김현근씨가 선출됐다. 고창교육지원청은 …
우리고장 관광지
"얼쑤 우리가락 한수 배워볼까"……
성인남녀라면 누구나 신명나게 전통악기 하나 정도는 능숙하게 연주해보는 것…
갯벌내음과 어울어진 최고의 ‘여름…
고창군 심원면 하전마을에 가면 진정한 여름을 맛볼 수 있다. 갯내음 진동…
맛자랑 멋자랑
"여름 보양식, 고창풍천장어"…해…
해양수산부가 이달의 수산물로 장어와 전복을 선정하자 '풍천장어'의 고장인 고창군…
일본여행업협회 '한국 미식 30선…
고창군의 특산품인 풍천장어가 일본인 여행상품 담당자들이 선정한 ‘한국미식(美食)…
Copyright ⓒ . 제호 : 고창뉴스. 관리자에게 gcnews@gcnews.kr for more information
발행인 및 편집인 : 유경미 등록번호 : 전북아 00030 등록일자 : 2008년 2월 26일청소년보호정책 청소년보호책임자 : 유경미
주소 : 전북 고창군 고창읍 산정길 119 제보 및 각종문의 : soljae2@hamail.net Tel 063)564-8946(代) FAX : 063-563-8947
본 사이트의 게재된 모든 기사의 판권은 본사가 보유하며, 발행인의 사전허가 없이는 기사와 사진의 무단 전재복사를 금합니다. 무단사용시 민형사상 법적 책임이 따릅니다.